Connections와 Impressions란 무엇인가요?
Connections와 Impressions를 사용하면 Timeleft 이벤트에서 만난 사람들과 쉽게 연락을 이어갈 수 있습니다.
Connections는 이벤트에서 만난 사람 중 앱에서 연결할 수 있는 사람들을 의미합니다.
Impressions는 상대방의 어떤 점이 인상적이었는지 재미있게 알려줄 수 있는 기능입니다. 선택 사항이며, 선택한 상대방에게 항상 공유됩니다.
Connections에게 메시지를 보낼 수 있나요?
네. 앱 내 채팅을 사용해 이벤트에서 만난 사람들과 계속 연락할 수 있습니다.
채팅은 이벤트 시작 30분 전부터 이용할 수 있으며, 이벤트 후 Feedback을 남기는지 여부와 관계없이 자동으로 Connection이 됩니다.
누군가에게 Impression을 공유하면 비공개 1:1 채팅도 열리므로 대화를 계속 이어갈 수 있습니다.
Feedback과 Impressions의 차이점은 무엇인가요?
Feedback과 Impressions는 별개의 기능입니다.
- Feedback은 이벤트와 장소에 대한 의견을 Timeleft에 전달하는 기능입니다.
- Impressions는 이벤트에서 만난 사람들에 관한 기능입니다. 상대방의 어떤 점이 인상적이었는지 공유하고 그 사람과 비공개 1:1 채팅을 시작할 수 있습니다.
이벤트에 대한 Feedback을 남기기 위해 Impressions를 공유할 필요는 없습니다.
Impressions는 언제 공유할 수 있나요?
Impressions는 이벤트 시작 1시간 30분 후부터 이용할 수 있으며, 7일 동안 공유할 수 있습니다.
Impressions를 이용할 수 있게 되면:
- 채팅 탭에 주황색 점이 표시됩니다.
- 채팅 탭 상단과 이벤트 그룹 채팅에 **“Impressions 공유하기”**가 표시됩니다.
- Impressions 공유를 알리는 알림을 받을 수도 있습니다.
Impressions는 어디에서 찾을 수 있나요?
채팅 탭을 열고 **“Impressions 공유하기”**를 누르세요.
이벤트 그룹 채팅에서도 메시지 입력란 바로 위에서 동일한 옵션을 찾을 수 있습니다.
Impressions 관련 알림을 받았다면 알림을 눌러 새로운 Connections로 바로 이동할 수 있습니다.
Impressions는 홈, 지난 이벤트 또는 이벤트 상세 정보에서는 이용할 수 없습니다.
Impression은 어떻게 공유하나요?
몇 단계만 거치면 됩니다.
- 채팅을 열고 **“Impressions 공유하기”**를 누릅니다.
- 새로운 Connections의 이름, 프로필 사진, 만난 시점을 확인할 수 있습니다.
- 시작을 눌러 만난 사람들에 관한 몇 가지 질문에 답합니다.
- 각 질문에 가장 잘 맞는 사람을 한 명 또는 여러 명 선택합니다.
- 완료되면 채팅으로 돌아갈 수 있습니다.
답변이 상대방에게 공유되는 경우에는 항상 미리 알려드립니다.
마음이 바뀌셨나요? 질문에 답하지 않고 나가도 됩니다.
Impressions는 익명인가요?
아니요. Impressions는 익명이 아닙니다.
선택한 상대방은 Impression이 회원님에게서 왔다는 것을 알 수 있습니다. 누군가에게 Impression을 공유하면 두 사람 사이에 비공개 1:1 채팅도 열립니다.
받은 Impression의 특성이 프로필에 표시될 수도 있습니다.
이벤트에 참여한 모든 사람이 Connections에 표시되지 않는 이유는 무엇인가요?
이벤트에 참여한 모든 사람이 표시되는 것은 아닙니다.
이미 다음 중 하나에 해당하는 사람은 새로운 Connection으로 표시되지 않습니다.
- 신고됨
- 차단됨
- 불참으로 표시됨
누군가 이벤트에 참석하지 않았거나 연결하고 싶지 않은 경우에는 어떻게 하나요?
새로운 Connections 화면에서 해당 사용자의 이름 옆에 있는 **…**를 누르세요.
여기에서 다음 작업을 할 수 있습니다.
- 이벤트에 참석하지 않았다면 불참으로 표시.
- Connection으로 유지하고 싶지 않다면 Connection 삭제.
- 문제를 알려야 한다면 신고.
실수로 누군가를 불참으로 표시하거나 Connection을 삭제한 경우에는 실행 취소할 수 있습니다.
이러한 작업은 한 번만 하면 됩니다. 예를 들어 여기에서 이미 누군가를 불참으로 표시했다면 이벤트에 대한 Feedback을 남길 때 다시 표시하도록 요청하지 않습니다.
누군가 나에게 Impression을 보내면 어떻게 되나요?
누군가 회원님에게 Impression을 공유하면 알림을 보내드립니다.
알림을 누르면 해당 사용자와의 비공개 1:1 채팅이 열립니다. 상대방이 공유한 Impression을 확인하고 원하는 경우 대화를 계속할 수 있습니다.
받은 Impressions는 해당 채팅에 계속 남아 있으며, Impression의 특성이 프로필에 표시될 수도 있습니다.
Impressions를 공유할 수 있는 기간은 얼마나 되나요?
Impressions를 공유할 수 있는 기간은 7일입니다.
Impressions 공유는 전적으로 선택 사항이므로, Impression을 공유하지 않더라도 이벤트에 대한 Feedback을 남길 수 있습니다.