Was sind Connections und Impressions?
Mit Connections und Impressions kannst du ganz einfach mit Personen in Kontakt bleiben, die du bei einem Timeleft-Event kennengelernt hast.
Connections sind Personen, die du bei deinem Event getroffen hast und mit denen du dich in der App vernetzen kannst.
Mit Impressions kannst du jemandem auf spielerische Weise mitteilen, was dir an der Person besonders aufgefallen ist. Sie sind optional und werden immer mit der von dir ausgewählten Person geteilt.
Kann ich meinen Connections Nachrichten senden?
Ja. Über den In-App-Chat kannst du mit Personen in Kontakt bleiben, die du kennengelernt hast.
Der Chat ist 30 Minuten vor dem Event verfügbar und ihr werdet automatisch miteinander vernetzt, unabhängig davon, ob du nach deinem Event Feedback gibst.
Wenn du eine Impression mit jemandem teilst, wird außerdem ein privater 1:1-Chat geöffnet, damit ihr euch weiter unterhalten könnt.
Was ist der Unterschied zwischen Feedback und Impressions?
Feedback und Impressions sind voneinander getrennt:
- Beim Feedback teilst du uns mit, wie dir dein Event und der Veranstaltungsort gefallen haben.
- Bei den Impressions geht es um die Personen, die du kennengelernt hast. Du kannst teilen, was dir an jemandem besonders aufgefallen ist, und einen privaten 1:1-Chat mit dieser Person starten.
Du musst keine Impressions teilen, um Feedback zu deinem Event zu geben.
Wann kann ich Impressions teilen?
Impressions sind 1,5 Stunden nach Beginn deines Events verfügbar und du hast 7 Tage Zeit, sie zu teilen.
Sobald Impressions verfügbar sind:
- Auf dem Tab Chat erscheint ein orangefarbener Punkt.
- Oben im Chat-Tab und im Gruppenchat deines Events wird „Teile deine Impressions“ angezeigt.
- Möglicherweise erhältst du außerdem eine Benachrichtigung, die dich daran erinnert, deine Impressions zu teilen.
Wo finde ich meine Impressions?
Öffne den Tab Chat und tippe auf „Teile deine Impressions“.
Dieselbe Option findest du auch im Gruppenchat deines Events, direkt über dem Feld, in das du deine Nachricht eingibst.
Wenn du eine Benachrichtigung zu Impressions erhältst, tippe darauf, um direkt zu deinen neuen Connections zu gelangen.
Impressions sind nicht über die Startseite, vergangene Events oder deine Event-Details verfügbar.
Wie teile ich eine Impression?
Es sind nur wenige Schritte nötig:
- Öffne Chat und tippe auf „Teile deine Impressions“.
- Du siehst deine neuen Connections, einschließlich ihrer Vornamen, Profilbilder und wann ihr euch kennengelernt habt.
- Tippe auf Start, um einige Fragen zu den Personen zu beantworten, die du getroffen hast.
- Wähle für jede Frage die Person oder Personen aus, auf die sie am besten zutrifft.
- Wenn du fertig bist, kannst du zum Chat zurückkehren.
Wir informieren dich immer, wenn eine Antwort mit jemandem geteilt wird.
Du hast es dir anders überlegt? Du kannst den Vorgang verlassen, ohne die Fragen zu beantworten.
Sind Impressions anonym?
Nein. Impressions sind nicht anonym.
Die von dir ausgewählte Person erfährt, dass die Impression von dir stammt. Wenn du eine Impression mit jemandem teilst, wird außerdem ein privater 1:1-Chat zwischen euch geöffnet.
Impression-Merkmale, die du erhältst, können auch in deinem Profil erscheinen.
Warum sehe ich nicht alle Personen von meinem Event in meinen Connections?
Möglicherweise siehst du nicht alle Personen, die an deinem Event teilgenommen haben.
Eine Person wird nicht als neue Connection angezeigt, wenn sie bereits:
- Gemeldet wurde
- Blockiert wurde
- Als nicht anwesend markiert wurde
Was ist, wenn jemand nicht teilgenommen hat oder ich mich nicht mit der Person vernetzen möchte?
Tippe auf dem Bildschirm mit deinen neuen Connections auf … neben dem Namen der Person.
Dort kannst du:
- Als nicht anwesend markieren, wenn die Person nicht am Event teilgenommen hat.
- Connection entfernen, wenn du sie nicht als Connection behalten möchtest.
- Die Person melden, wenn du uns über ein Problem informieren möchtest.
Wenn du jemanden versehentlich als nicht anwesend markierst oder die Connection entfernst, kannst du die Aktion rückgängig machen.
Du musst diese Aktionen nur einmal durchführen. Wenn du beispielsweise eine Person hier bereits als nicht anwesend markiert hast, fragen wir dich beim Feedback zu deinem Event nicht noch einmal danach.
Was passiert, wenn mir jemand eine Impression sendet?
Wir senden dir eine Benachrichtigung, wenn jemand eine Impression mit dir teilt.
Tippe auf die Benachrichtigung, um deinen privaten 1:1-Chat mit dieser Person zu öffnen. Dort kannst du die geteilte Impression sehen und die Unterhaltung fortsetzen, wenn du möchtest.
Deine erhaltenen Impressions bleiben im jeweiligen Chat gespeichert und Impression-Merkmale können auch in deinem Profil erscheinen.
Wie lange kann ich Impressions teilen?
Du hast 7 Tage Zeit, deine Impressions zu teilen.
Das Teilen von Impressions ist vollkommen optional. Du kannst also weiterhin Feedback zu deinem Event geben, auch wenn du keine Impressions teilen möchtest.