ConnectionsとImpressionsとは何ですか?
ConnectionsとImpressionsを使うと、Timeleftのイベントで出会った人たちと簡単につながり続けることができます。
Connectionsとは、イベントで出会い、アプリ上でつながることができる人たちのことです。
Impressionsは、相手のどんなところが印象に残ったかを楽しく伝えられる機能です。利用は任意で、選択した相手には必ず内容が共有されます。
Connectionsにメッセージを送ることはできますか?
はい。アプリ内チャットを使って、イベントで出会った人たちと連絡を取り続けることができます。
チャットはイベント開始30分前から利用でき、イベント後にFeedbackを送信するかどうかにかかわらず、自動的にConnectionになります。
誰かにImpressionを共有すると、非公開の1対1チャットも開かれるため、そのまま会話を続けることができます。
FeedbackとImpressionsの違いは何ですか?
FeedbackとImpressionsは別の機能です。
- Feedbackでは、イベントや会場についての感想をTimeleftに伝えることができます。
- Impressionsは、イベントで出会った人についてのものです。相手のどんなところが印象に残ったかを共有し、その人との非公開の1対1チャットを開始できます。
イベントについてFeedbackを送るために、Impressionsを共有する必要はありません。
Impressionsはいつ共有できますか?
Impressionsはイベント開始から1時間30分後に利用可能になり、7日間共有できます。
Impressionsが利用可能になると:
- チャットタブにオレンジ色の点が表示されます。
- チャットタブの上部とイベントのグループチャットに**「Impressionsを共有」**と表示されます。
- Impressionsの共有を促す通知が届く場合もあります。
Impressionsはどこにありますか?
チャットタブを開き、**「Impressionsを共有」**をタップします。
イベントのグループチャット内でも、メッセージ入力欄のすぐ上に同じオプションがあります。
Impressionsに関する通知が届いた場合は、通知をタップすると新しいConnectionsに直接移動できます。
Impressionsは、ホーム、過去のイベント、イベント詳細からは利用できません。
Impressionを共有するにはどうすればよいですか?
数ステップで完了します。
- チャットを開き、**「Impressionsを共有」**をタップします。
- 新しいConnectionsが表示され、名前、プロフィール写真、出会った時期を確認できます。
- 開始をタップし、出会った人たちについていくつかの質問に答えます。
- 各質問に最も当てはまる人を1人または複数選びます。
- 終わったらチャットに戻ることができます。
回答が相手に共有される場合は、必ず事前にお知らせします。
気が変わった場合は、質問に回答せずに終了できます。
Impressionsは匿名ですか?
いいえ。Impressionsは匿名ではありません。
選択した相手には、Impressionがあなたから送られたことが分かります。誰かにImpressionを共有すると、2人の間に非公開の1対1チャットも開かれます。
受け取ったImpressionの特徴がプロフィールに表示される場合もあります。
イベントに参加した全員がConnectionsに表示されないのはなぜですか?
イベントに参加した全員が表示されるとは限りません。
すでに以下のいずれかに該当する人は、新しいConnectionとして表示されません。
- 報告済み
- ブロック済み
- 欠席としてマーク済み
誰かがイベントに参加しなかった場合や、その人とつながりたくない場合はどうすればよいですか?
新しいConnectionsの画面で、その人の名前の横にある … をタップします。
そこから以下の操作ができます。
- イベントに参加しなかった場合は、欠席としてマーク。
- Connectionにしたくない場合は、Connectionを削除。
- 問題についてTimeleftに知らせる必要がある場合は、報告。
誤って欠席としてマークしたり、Connectionを削除したりした場合は、操作を元に戻すことができます。
これらの操作を行う必要があるのは一度だけです。たとえば、ここですでに誰かを欠席としてマークした場合、イベントのFeedbackを送る際にもう一度同じ操作を求められることはありません。
誰かからImpressionが送られてくるとどうなりますか?
誰かがあなたにImpressionを共有すると、通知が届きます。
通知をタップすると、その人との非公開の1対1チャットが開きます。相手が共有したImpressionを確認し、必要に応じて会話を続けることができます。
受け取ったImpressionsは該当するチャットに残り、Impressionの特徴がプロフィールに表示される場合もあります。
Impressionsを共有できる期間はどのくらいですか?
Impressionsを共有できる期間は 7日間です。
Impressionsの共有は完全に任意です。Impressionを一つも共有しなくても、イベントについてFeedbackを送ることができます。