Timeleft 이벤트를 예약한 후 다른 사람을 초대해 함께 참여할 수 있습니다. 기존 Timeleft 연결을 초대하거나 Timeleft를 이용하지 않는 사람에게 초대 링크를 공유할 수 있습니다.
초대를 보내는 방법
- 이벤트 상세 정보를 엽니다.
- 초대를 누릅니다.
- 원하는 초대 방법을 선택합니다.
- 링크 복사를 선택해 +1 초대를 직접 보냅니다.
- 링크 공유를 선택해 다른 앱을 통해 +1 초대를 공유합니다.
- 앱 내 연결 초대를 선택해 Timeleft에서 이미 연결된 사람을 초대합니다.
- 화면의 안내에 따라 초대를 보내거나 공유합니다.
기존 Timeleft 연결 초대하기
이전 Timeleft 이벤트에서 만난 사람을 다시 만나고 싶으신가요? 기존 연결을 앱에서 직접 초대할 수 있습니다.
앱 내 연결 초대를 선택하면 다음 작업을 할 수 있습니다.
- 연결 목록을 둘러볼 수 있으며, 가장 최근에 연결된 사람이 먼저 표시됩니다.
- 특정 사람을 검색할 수 있습니다.
- 한 명 또는 여러 명을 선택할 수 있습니다.
- 이벤트당 최대 5명의 Timeleft 연결을 초대할 수 있습니다.
연결을 선택한 후 초대를 누르고 초대 확인 페이지를 검토하세요. 확인하면 초대가 전송됩니다.
초대가 대기 중이거나 이미 수락된 사람은 같은 이벤트에 다시 초대할 수 없습니다.
초대 후에는 어떻게 되나요?
그룹이 공개되기 전에는 초대가 대기 중이거나 수락된 연결이 이벤트 상세 정보에 다음 상태 중 하나로 표시됩니다.
- 확인 대기 중 - 아직 초대를 수락하지 않았습니다.
- 수락됨 - 회원님과 함께 참여합니다.
그룹이 공개되면 초대를 수락한 연결이 그룹 카드와 참가자 섹션에 직접 표시됩니다.
수락한 연결을 눌러 프로필을 확인하거나 1:1 채팅을 열 수도 있습니다.
초대가 거절되거나 만료되면 해당 사용자는 초대 및 그룹 상세 정보에서 삭제되며 알림을 받게 됩니다.
Timeleft를 이용하지 않는 +1 동반하기
고유 초대 링크를 공유해 Timeleft를 이용하지 않는 사람을 초대할 수도 있습니다.
초대 화면에서 링크 복사 또는 링크 공유를 선택한 다음 함께 참여하고 싶은 사람에게 링크를 보내세요.
+1 링크를 공유할 수 있는 사람 수에는 제한이 없습니다. 외부 링크는 앱 밖에서도 공유할 수 있으므로 대기 중인 +1 초대는 이벤트 상세 정보에 표시되지 않습니다. +1이 초대를 수락하고 이벤트에 참여한 후에만 그룹에 표시됩니다.
+1은 무엇을 해야 하나요?
게스트가 링크를 열면 날짜, 시간, 장소, 언어, 참가자 등 이벤트 정보가 포함된 초대 페이지가 표시됩니다.
이후 다음 단계를 진행할 수 있습니다.
- 초대를 수락합니다.
- Timeleft에 대한 간단한 소개를 완료합니다.
- 간소화된 가입 절차를 완료합니다.
- 이벤트 참여를 확정합니다.
+1 초대를 수락하기 위해 기존 Timeleft 구독이 필요하지는 않습니다.
나중에 다른 Timeleft 이벤트를 예약하기로 결정한 경우, 일반적인 예약 절차를 진행하기 전에 남아 있는 온보딩 질문을 완료해야 합니다.
Repeat와 +1의 차이점은 무엇인가요?
Repeat 초대는 이미 Timeleft를 통해 연결된 사람을 위한 것입니다. 앱 내 연결 목록에서 직접 초대할 수 있습니다.
+1 초대는 외부 링크를 통해 공유하며, 아직 Timeleft 연결이 아닌 사람을 초대할 때 사용할 수 있습니다.
게스트와 같은 테이블에 배정되지 않은 경우
초대를 수락한 게스트가 회원님과 같은 테이블에 배정되지 않았다면 문의 양식을 통해 고객지원팀에 문의해 주세요.
다음 정보를 포함해 주세요.
- 이벤트 날짜
- 도시
- 게스트 이름