Timeleftのイベントを予約すると、他の人を招待して一緒に参加できます。すでにTimeleftでつながっている人を招待することも、Timeleftを利用していない人に招待リンクを共有することもできます。
招待を送る方法
- イベント詳細を開きます。
- 招待をタップします。
- 招待方法を選択します。
- リンクをコピーして、+1の招待を自分で送信する。
- リンクを共有して、別のアプリから+1の招待を共有する。
- アプリ内のつながりを招待して、Timeleftですでにつながっている人を招待する。
- 画面の案内に従って、招待を送信または共有します。
すでにTimeleftでつながっている人を招待する
以前のTimeleftイベントで出会った人ともう一度会いたいですか?すでにつながっている人をアプリから直接招待できます。
アプリ内のつながりを招待を選択すると、以下のことができます。
- つながっている人を一覧で確認できます。最近つながった人から順に表示されます。
- 特定の人を検索できます。
- 1人または複数の人を選択できます。
- 1つのイベントにつき、最大5人のTimeleftのつながりを招待できます。
招待する人を選択したら、招待をタップし、招待確認ページを確認します。確認すると招待が送信されます。
同じイベントへの招待が保留中、またはすでに承認済みの人を再度招待することはできません。
招待した後はどうなりますか?
グループが公開される前は、招待が保留中または承認済みの人がイベント詳細に以下のいずれかのステータスで表示されます。
- 確認待ち - まだ招待を承認していません。
- 承認済み - あなたと一緒に参加します。
グループが公開されると、招待を承認した人はグループカードと参加者セクションに直接表示されます。
承認した人をタップすると、プロフィールを確認したり、1対1のチャットを開いたりすることもできます。
招待が辞退された場合や期限切れになった場合、その人は招待およびグループの詳細から削除され、あなたに通知が届きます。
Timeleftを利用していない+1を連れて行く
専用の招待リンクを共有して、Timeleftを利用していない人を招待することもできます。
招待画面でリンクをコピーまたはリンクを共有を選択し、一緒に参加したい人にリンクを送ります。
+1リンクを共有できる人数に制限はありません。外部リンクはアプリ外でも共有できるため、保留中の+1招待はイベント詳細には表示されません。+1が招待を承認してイベントへの参加を確定すると、グループに表示されます。
+1は何をする必要がありますか?
ゲストがリンクを開くと、日付、時間、場所、言語、参加者などのイベント情報が記載された招待ページが表示されます。
その後、以下の手順を行います。
- 招待を承認する。
- Timeleftについての簡単な紹介を確認する。
- 簡単な登録手続きを完了する。
- イベントへの参加を確定する。
+1の招待を承認するために、既存のTimeleftサブスクリプションは必要ありません。
後日、別のTimeleftイベントを予約する場合は、通常の予約手続きに進む前に、残りのオンボーディングの質問に回答する必要があります。
Repeatと+1の違いは何ですか?
Repeat招待は、すでにTimeleftを通じてつながっている人を対象としています。アプリ内のつながりから直接招待できます。
+1招待は外部リンクを使って共有するもので、まだTimeleftでつながっていない人を招待できます。
ゲストと同じテーブルにならなかった場合
招待を承認したゲストがあなたと同じテーブルに割り当てられなかった場合は、お問い合わせフォームからサポートにご連絡ください。
以下の情報をお知らせください。
- イベントの日付
- 開催都市
- ゲストの名前